Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:41 18.01.2020

Город

07.06.2016 12:52

Полтавченко готов увольнять чиновников, не обеспечивающих доступную среду для инвалидов

Губернатор Георгий Полтавченко готов увольнять всех чиновников, которые не соблюдают законодательство по обеспечению доступной среды для инвалидов. Об этом он заявил на заседании правительства, которое прошло в Смольном.

В конце заседания выступил глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков, который напомнил, что с 1 июля вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, должностных лиц будут штрафовать на сумму от 2 до 3 тысяч рублей за "уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур". В частности, добавил Ржаненков, в Петербурге этим нормам не соответствуют общественные туалеты.

Ремарка чиновника удивила Георгия Полтавченко, который заметил, что поднимать этот вопрос нужно было раньше, а не за три недели до вступления закона в силу.

"С таким трагизмом в голосе Александр Николаевич (Ржаненков. – Прим. "Фонтанки") нам сообщает, что через три недели вступит в силу закон. Мы что, об этом только сейчас узнали? Я не понимаю такого подхода. Давайте я через три недели уволю всех, кто не исполняет этот закон. Давайте договоримся так, какие вопросы?" – резко заметил градоначальник.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор