Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 24.01.2020

Власть

07.06.2016 10:45

Муниципальный депутат подал в суд на вице-спикера ЗакСа

Муниципальный депутат МО "Морские ворота" Даниил Кен сообщает о подаче иска о защите чести и достоинства к депутату ЗакСа, вице-спикеру Сергею Анденко.

"25 апреля на народном сходе на Институтском проспекте довелось встретиться с вице-спикером ЗакСа единороссом Сергеем Анденко. Народный сход был посвящен строительству высотного комплекса, там выступали депутаты и было много обеспокоенных жителей района. Однако при виде меня Анденко переключился на разговор со мной и представил меня жителям. В частности, прозвучала фраза "Вот он – Даниил Кен, который предлагал уничтожить депутатов, растерзать, положить на стол, разрезать", – написал Кен на странице в Facebook.

Муниципальный депутат, активист РПР-ПАРНАС утверждает, что таких слов не говорил. "Я депутат, иду на новые выборы, действие происходит в моем округе, и люди слышат обо мне такие вещи. Я считаю, что этими словами Анденко обвинил меня в преступлении против государственной власти, основ конституционного строя и безопасности государства", – добавил он.

По словам Кена, он обращался к Анденко с предложением опровергнуть эти слова, однако тот отказался. В связи с этим Кен обратился в Выборгский районный суд с требованием признания сведения, озвученные Анденко, клеветническими, порочащими честь и достоинство, а также обязательства депутата их опровергнуть и компенсировать моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Кроме этого, Кен попросил суд рассмотреть возможность привлечения Анденко к ответственности по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления").


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор