Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:16 18.01.2020

Взрыв в жилом доме в Оренбурге разрушил 10 квартир

В результате взрыва в многоэтажном жилом доме в Оренбурге пострадали 10 квартир. Об этом заявила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Анжелика Линькова.

«Жильцы десяти квартир остались без жилья, квартиры серьезно пострадали — это 6 квартир на 9-м этаже и 4 квартиры на 8-м этаже», — сказала она.

По ее словам, следователи начали тщательный осмотр места происшествия, изымаются образцы несущих конструкций для проведения исследований.

По данным компании «Газпром газораспределение Оренбург», по предварительной версии, причиной происшествия стало нарушение абонентом правил пользования газом в быту. В жилом доме от газоснабжения отключены 664 квартиры, ведется работа по ликвидации аварийной ситуации.


Накануне сообщалось, что порядка 500 жильцов девятиэтажного дома в Оренбурге, где вечером 6 июня произошел взрыв, вероятно, бытового газа, были эвакуированы.

По факту инцидента возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека").

 

 

Источник: "Газета.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор