Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:27 19.01.2020

Генпрокуратура проверяет НОД на экстремизм

Генеральная прокуратура России по запросу петербургских депутатов  инициировала проверку деятельности Национал-освободительного движения. Поводом для реагирования стала инертность региональных прокуратур в Петербурге, Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Как следует из опубликованного депутатом Борисом Вишневским ответа за подписью помощника генпрокурора Алексея Никитина, ведомство поручило организовать проверку событий, к которым могут быть причастны нодовцы.

«Принимая во внимание, что по приведенным доводам руководством нижестоящих прокуратур решения не принимались, прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Нижегородской областей поручено организовать проверку сообщаемых сведений», – уточняет Никитин.

Тест на экстремизм НОД пройдет в связи с нападением 28 апреля на старшеклассников и председателя жюри конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» и антисемитскими комментариями. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал выходку хулиганством и безобразием. Кроме того, НОД уличали в причастности к избиению в Новосибирске петербургского активиста Федора Горожанко. Также в Петербурге известный гееборец Тимур Булатов (Исаев) учинял провокации на митинге в поддержку Надежды Савченко.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор