Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:04 20.01.2020

Авто

07.06.2016 00:40

Автостраховщикам не хватает бланков ОСАГО в пяти убыточных регионах

Крупнейшие страховые компании на рынке ОСАГО столкнулись с проблемой недостаточности количества бланков полисов в пяти регионах России в рамках стартовавшего с 1 июня механизма увеличенных продаж ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на презентацию Российского союза автостраховщиков (РСА) для внутреннего пользования, оказавшуюся в распоряжении агентства.

Потребность в дополнительных бланках ОСАГО возникла на территории Краснодарского края, Ростовской, Волгоградской, Челябинской и Мурманской областей — регионах, где страховщики должны увеличить количество заключаемых договоров. Автостраховщикам дополнительно нужно свыше 380 тыс. бланков полисов, из которых около трети (130 тыс. бланков) — для жителей Краснодарского края, следует из документов РСА.

Напомним, в конце мая президиум РСА утвердил систему продаж полисов ОСАГО в убыточных регионах. По инициативе ЦБ их количество увеличено с трех до пяти. Доля продаж компаний в убыточных регионах будет рассчитана на основании доли продаж страховщика в среднем по России в апреле. Как заявили «Ъ» на рынке, исполнять договоренности в полном объеме компании вряд ли будут — в убыточных регионах «продолжится тихий саботаж по продажам ОСАГО».


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор