Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:19 22.01.2020

Американский священник из Петербурга обжаловал запрет на въезд в Россию

Священник баптистской церкви «Краеугольный камень» Шей Билли Фаунтейн (Shaye Billy Fountein) обжаловал в Санкт-Петербургском горсуде отказ ФСБ во въезде на территорию России. Его дело рассмотрят завтра, 7 июня.

Как стало известно «Фонтанке», Фаунтейн подал жалобу на решение пограничного управления ФСБ по Петербургу и области, закрывшее въезд со ссылкой на 27-ю статью ФЗ «О порядке выезда и въезда в РФ». Американца поставили перед фактом, спокойно выпустив из России в Финляндию на рождественские каникулы и не пустив обратно без объяснения причин. Из общих положений закона следует, что закрытие границы может случиться, если «это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Фаунтейн обратился в Санкт-Петербургский городской суд с просьбой снять ограничение на выезд, действующее, согласно предоставленной ему бумаги, до августа 2020 года. Визу ему не аннулировали. Ответчиками в карточке дела указаны погрануправление Петербурга и Ленобласти и региональное УФСБ.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор