Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:11 17.01.2020

Пономарев прокомментировал решение о досрочном лишении его мандата

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев прокомментировал решение однопартийцев о досрочном лишении его мандата. В интервью «Коммерсанту FM» он заявил, что «фракция утратила с ним связь».

«Потому что она (фракция) даже не удосужилась у меня спросить, работаю ли я, например, в регионе, в Госдуме, в комитете (по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству — прим. «Ленты.ру»), хотя, например, мой голос в комитете передан члену фракции (Анатолию) Аксакову — и он им регулярно голосует, можно сказать, на каждом заседании комитета», — заявил депутат.

Пономарев уточнил, что «голосует на заседаниях нижней палаты парламента, тем самым принимая участие его работе». «Работа в регионе — в Новосибирске — не прекращалась ни на минуту. Каждый день ко мне в приемную приходят люди, идут разные депутатские запросы», — подчеркнул парламентарий.

Он также добавил, что не получает зарплату за депутатскую работу. «Она мне начисляется. Я ее не получаю, потому что у меня к ней нет никакого доступа... Все доверенности аннулированы, а я не могу в Россию попасть», — отметил Пономарев, уточнив, что бесплатно работает «из любви к Родине».


6 июня справороссы единогласно проголосовали за досрочное лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова. Причина — неисполнение депутатами своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

Пономарев длительное время находится за границей: в июле 2014 года он уехал в США, затем перебрался на Украину и поселился в Киеве. По его словам, отсутствие в России «не мешает ему выполнять свои депутатские обязанности». Право голоса в госдуме он передал своему коллеге Дмитрию Гудкову. «Каждый день мы с Дмитрием Геннадьевичем рассматриваем повестку Государственной думы, принимаем решение, как голосовать, и он, соответственно, голосует», — рассказал парламентарий.

16 октября 2015 года Госдума дала согласие Генпрокуратуре России на заключение под стражу депутата от фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, заочно обвиняемого в растрате 750 тысяч долларов из средств фонда «Сколково». 17 июля он был заочно арестован.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор