Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:35 22.01.2020

Бизнес

06.06.2016 20:57

Россельхознадзор может запретить реэкспорт овощей и фруктов через ЕС

Россия может запретить реэкспорт овощей и фруктов через Евросоюз, пишет «Интерфакс».

«Можем запретить реэкспорт овощей и фруктов через страны ЕС, так как подозреваем их в том, что они способствуют поставкам санкционной продукции под видом продукции из африканских стран», — сообщила замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

Она отметила, что у Россельхознадзора вызывает подозрения продукция, которая следует в сопровождении фитосанитарных сертификатов Бенина, Йемена, Гвинеи-Бисау, Нигерии, Буркина-Фасо. Также есть вопросы у Россельхознадзора к Камеруну, Демократической Республике Конго, Мозамбику и ряду других стран. Эта продукция следует из Голландии и Бельгии через Белоруссию.

«У нас нет документального подтверждения перемещения этих грузов, нет сведений о том, что их, к примеру, перевозили автомобилями, поэтому есть подозрения, что перемещаются только бумаги, а грузы идут из санкционных стран. Можно, к примеру, взять груз из Польши и отправить его с сертификатом, допустим, Камеруна», — заявила она, отметив, что внутри ЕС грузы перемещаются без фитосанитарных сертификатов.

Швабаускене заявила, что Россельхознадзор будет запрашивать переговоры с европейскими коллегами, чтобы обсудить эту ситуацию.


Источник: Газета.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор