РВИО отказалось от комментариев по поводу доски Маннергейму

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов не смог прояснить ситуацию, складывающуюся вокруг установки памятной доски Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге.

«Мы не комментируем эту историю. Лично у меня нет информации», – сказал господин Кононов корреспонденту «Фонтанки» в телефонном разговоре.

По информации, которой располагает наше издание, возможной датой установки доски является 16 июня, первый день работы 20-го Санкт-Петербургского международного экономического форума. Предполагаемым местом размещения доски может стать стена корпуса Военного инженерно-технического университета, расположенного по адресу: Захарьевская улица, 22. Ранее на этом месте находилась церковь Святых и праведных Захарии и Елизаветы, лейб-квардии Кавалергардского полка, в котором служил Маннергейм.  

Напомним, что открытие доски российскому и финскому военачальнику Карлу Маннергейму было запланировано на первый день прошлого, 19-го Санкт-Петербургского экономического форума. Главным действующим лицом церемонии должен был стать министр культуры и председатель РВИО Владимир Мединский, но накануне ночью уже установленная на фасаде дома по Галерной улице, 31, доска исчезла. Никаких пояснений по этому поводу не последовало.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...