Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:32 24.01.2020

В Петербурге увеличилось количество пятитысячных фальшивок

В Петербурге увеличилось количество поддельных пятитысячных купюр.

Как стало известно «Фонтанке», с начала 2016 года в Петербурге увеличилось количество изымаемых фальшивых купюр достоинством в 5000 рублей. Так, в центрах приема коммунальных платежей за последние полгода 2015-го было зафиксировано 28 попыток расплатиться поддельными банкнотами, а за пять месяцев 2016-го — уже 37.

Как сообщили в пресс-службе «Петроэлектросбыта», здесь действительно наблюдают рост фальшивок. При этом если в прошлом году процентов 10 это были тысячные купюры, попадались даже пятисотенные, то в 2016-м только пятитысячные. Чаще всего подделками пытаются расплатиться в пиковые дни – в конце месяца. Видимо, мошенники ошибочно надеются, что загруженный кассир будет менее дотошно проверять деньги. Но исход всегда один – объяснения в полиции.

При этом в ГУ МВД по Петербургу и области опровергают рост объема фальшивок. Но отмечают, что если за весь 2015-й полиция возбудила 20 уголовных дел в отношении сбытчиков поддельных купюр, то за пять месяцев 2016-го  таких дел уже 25.

Фальшивки, как отмечают эксперты, высокого качества, определить которые можно только сканером. Их источник традиционен — Дагестан.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор