Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:40 27.01.2020

За поджог двери ФСБ Павленского просят оштрафовать на 1,5 млн рублей

Петербургскому художнику Петру Павленскому прокуратура просит штраф 1,5 млн рублей за поджог двери ФСБ на Лубянке . Акция «Угроза» квалифицирована по статье 243 Уголовного кодекса «Умышленное повреждение объектов культурного наследия».

Как следует из онлайн-репортажа «Медиазоны» , 6 июня в Мещанском суде Москвы начались прения по делу Павленского. Представитель государственного обвинения попросил признать акциониста виновным в поджоге двери здания на Лубянке.

Само событие Павленский не отрицал и сегодня снова попросил переквалифицировать его дела на статью «Терроризм». Суд отказал. Прокурор счел достаточным наказание в виде штрафа 2 млн рублей, но с учетом смягчающих обстоятельств в виде отсутствия судимостей и наличия малолетних детей попросил снизить его до 1,5 млн рублей.

В ночь на 9 ноября 2015 года Петр Павленский облил дверь здания ФСБ на Лубянской площади горючей жидкостью и поджег. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье 214 УК «Вандализм», но впоследствии переквалифицировано на 243-ю.

В мае 2016 года Павленский был признан виновным  в вандализме по эпизоду с поджогом покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге, но освобожден от наказания по сроку давности. Он не согласился с приговором и обжаловал его.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор