Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:56 27.01.2020

«ВКонтакте» опровергли похищение базы данных пользователей

Взлома базы данных пользователей «ВКонтакте» не было, в сообщениях о продаже неким хакером данных 100 млн аккаунтов речь идет о старой базе, которую хакеры собирали с 2011 по 2012 год. Об этом заявила администрация соцсети.

«Взлома базы данных «ВКонтакте» не было, речь идет о старой базе логинов и паролей, которую мошенники собирали в период с 2011 по 2012 год. Всем упомянутым в ней пользователям данные для входа на страницы менялись принудительно», — рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

«В профилактических целях мы бы хотели еще напомнить пользователям «ВКонтакте» о недопустимости установки непроверенного ПО на свои устройства, возможности выбрать двухфактороную аутентификацию в настройках аккаунта, а также предостеречь их от использования простых, легко подбираемых паролей», — добавил Красников.

Напомним, ранее издание издание Motherboard сообщило, что взлом «ВКонтакте» якобы осуществил хакер по прозвищу Peace. После чего украденные данные он разместил в закрытой части интернета, которая используется в том числе для незаконных операций, попросив за нее один биткойн (примерно $570). По данным издания, хакер утверждал, что к нему попали данные более чем со 100 миллионов страниц.

При этом уточнялось, что украденная киберпреступником информация включала логины, пароли, номера телефонов и адреса электронной почты. Motherboard утверждает, что пользователь «ВКонтакте», с которым удалось связаться изданию, подтвердил, что выложенный хакером пароль действительно помогает открыть его страницу.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор