Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:34 21.01.2020

В Упсала-Парке расцвели «Цветы в барахле» ради создания инклюзивного центра

В Упсала-Парке прошел музыкальный благотворительный пикник «Цветы в барахле». Все вырученные средства от него будут направлены на завершение создания творческого инклюзивного центра «Песочница», который уже построен в Упсала-Парке, но еще нуждается в доработке.

На пикнике каждому вместо билета выдавали цветочек в торфяных горшочках, которые нужно было высадить в один из многочисленных арт-объектов. К вечеру гости пикника стали испытывать трудности – цветы уже некуда было сажать, все емкости, предназначенные для этой акции, включая старое пианино и древнюю железную кровать, были использованы. Но выход нашли – все цветы теперь растут в Упсала-Парке.

В Упсала-Парке расцвели «Цветы в барахле» ради создания инклюзивного центра

Лотерея, призом в которой было катание на лодочке по Полюстровскому пруду, концерт нон-стоп (Дмитрий Максимачев и его Большой Stereoфонический оркестр, «Отава Ё», Нина Карлссон, Tequilajazzz и другие музыканты), ведущий пикника Александр Малич, выступления ребят из Упсала-Цирка, оригами, кофе, лимонады, угощения, общения – вот такие получились «Цветы в барахле».

Лариса Афанасьева, руководитель «Упсала-Цирка» рассказывала и показывала какой будет «Песочница». Это – творческий центр для детей с синдромом Дауна. Группа таких ребят уже занимается в Цирке – их тут зовут «Лямуры», они уже и свой собственный спектакль про Льва Бонифация показывают. Идет набор еще в две группы – к осени ребят будет 28. В «Песочнице» они будут заниматься цирковым и театральным искусством, а также арт-терапией.

Петербургский режиссер Яна Тумина в начале ноября выпустит с ребятами из «Песочницы» и другими артистами «Упсала-Цирка» премьеру спектакля, где цирковое искусство соединится с театральным.

На вопрос корреспондента «Фонтанки», детей какого возраста принимают в проект, куратор «Песочницы» Мария Михельсон ответила: «От семи до двенадцати лет. Но на самом деле возраст не так важен, важен настрой родителей: им надо подготовиться к тому, что дети очень многое будут делать самостоятельно – заниматься, тренироваться, участвовать в спектаклях, в том числе и тех, которые мы будем играть не дома».

Родители детей с синдромом Дауна смогут записать ребенка в проект или получить ответы на все интересующие вопросы, связанные с «Песочницей», по телефону +7-921-926-25-77. В проекте занятия, как и для всех других ребят из «Упсала-Цирка» – бесплатные.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор