Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:16 27.01.2020

Военный прокурор Украины назвал «впечатляющими» небоевые потери в армии

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, армия несет «впечатляющие» небоевые потери. Он заявил, что количество убитых от небоевых ситуаций превысило тысячу человек, около трех тысяч были ранены.

«Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с оружием, неуставные отношения и тому подобное», — сказал Матиос.

При этом он не уточнил, за какой период времени произошли эти потери.

«Украинское общество больно не только в армии, оно больно в целом, поскольку ценность жизни на фоне экономических катаклизмов и очень сильной динамики общественного самосознания приводит к нивелированию каких-то общечеловеческих ценностей. В армии неуставные отношения были, есть и будут всегда, но невозможно поставить военного прокурора в каждом взводе и роте», — пояснил Матиос.

В феврале 2016 года Министерство иностранных дел Украины заявило, что с начала конфликта в Донбассе погибли более 2600 украинских военнослужащих, около 9000 получили ранения. По данным ООН, за время конфликта в Донбассе погибли по меньшей мере 9,3 тыс. жителей, около 21,5 тыс. были ранены.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор