Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:20 18.01.2020

Город

05.06.2016 12:04

Картонные герои Ленинградского рок-клуба

Ленинградский рок-клуб отметил 35-летие серьезно – фестивалем «Наши в городе» на Дворцовой площади. Весь день в специальных шатрах работали «Музей», «Лекторий», «Дом творчества», реконструкция концерта-квартирника и «Ельцин-центр», в котором обсуждали, каким должен быть современный музей.

Картонные герои Ленинградского рок-клуба

Культовые музыканты – Борис Гребенщиков, Виктор Цой, Константин Кинчев, Юрий Шевчук и Майк Науменко присутствовали на площади в виде картонных фигур. Все желающие могли с ними сфотографироваться. Или взять на память маску любимого рокера на палочке, с отверстиями для глаз.

Сам фестиваль ажиотажа не вызвал. Но к началу концерта люди стали собираться.

«Симфоническое кино» и Юрий Каспарян исполнили музыку Виктора Цоя для электрогитары с оркестром. Подпевала вся площадь. С группой «Пикник» на сцену выходили артисты на ходулях. Антон Адасинский и возрожденная специально к фестивалю группа «АВИА» устроили настоящее безумие. А Юрий Шевчук, которого ждали все, посвятил одну из своих песен – «Ты не один» – специально питерским дальнобойщикам.


Смотреть в новом окне Олег Мясоедов


35 лет – возраст зрелости и творческого расцвета. С какими результатами подошел Ленинградский рок-клуб к этому юбилею и почему дела обстоят именно так, а не иначе? «Фонтанка» уговорила прогуляться в этот день по Дворцовой площади человека, который стоял у истоков ленинградского андеграунда, видел, как становились популярными музыканты и зарождался рок-клуб, но давно уже не смотрит на него сквозь розовые очки. Главный битломан всея Руси Коля Васин ненадолго покинул свой храм Джона Леннона на Пушкинской, 10 и рассказал, почему русский рок-н-ролл навсегда застрял в конце 80-х.


Смотреть в новом окне Олег Мясоедов

Подробнее о фестивале


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор