Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 22.01.2020

Авто

04.06.2016 19:40

СКР возбудил новое уголовное дело после гонок на «Гелендвагене»

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против водителя и пассажиров «Гелендвагена», который пытался скрыться от полиции в Москве. Дело возбуждено по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти».

Фигурантами дела являются сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, а также Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем «Гелендвагена», и другие лица.

«Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции», – заявили в СКР.

Статья Уголовного кодекса «угроза применения насилия в отношении представителя власти» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


В отношении участников гонок на «Гелендвагене» ранее было возбуждено уголовное дело по статье об оскорблении представителей власти. Кроме того, против них трижды возбуждали дело о хулиганстве, но все три раза его отменяла прокуратура.

Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и их друзья 22 мая, находясь в «Гелендвагене» без номеров, отказались остановиться по требованию полицейского, после чего за ними началась погоня. Шамсуаров, которому принадлежит машина, сидел на пассажирском сидении и вел видеотрансляцию событий.

.

Источник: "Медуза"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор