Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:59 17.01.2020

СМИ: Мохнаткину добавили срок за оскорбление сотрудника колонии

Оппозиционера Сергея Мохнаткина приговорили к 11 месяцам лишения свободы по обвинению в оскорблении представителя власти. Об этом изданию сообщила подруга заключенного Татьяна Пашкевич. Приговор вынес суд города Котлас Архангельской области.

Дело об оскорблении представителя власти возбудили после конфликта Мохнаткина c начальником отряда колонии, где оппозиционер отбывает срок.

В марте 2016 года, по словам Сергея Мохнаткина, его избили сотрудники ФСИН, в результате он получил травму позвоночника. ФСИН опровергла эту информацию. Более того, ведомство утверждает, что Мохнаткин оказал сопротивление охранникам и ударил одного из них. В связи с этим инцидентом в отношении него возбудили дело по статье о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.

В декабре 2014 года Сергей Мохнаткин получил 4,5 года колонии строгого режима. Его осудили по обвинению в нападении на сотрудников полиции во время акции 31 декабря 2013 года в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

В 2010 году Мохнаткин был приговорен к 2,5 годам лишения свободы за нападение на сотрудника милиции во время акции 31 декабря 2009 года. В 2012 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, подписал указ о помиловании оппозиционера.


Источник: "Медуза"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор