Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:47 27.01.2020

Смольный не учитывал излучение локаторов при согласовании застройки в Пулково

При разработке и согласовании проекта «Планетоград» рядом с аэропортом «Пулково» не проводились замеры напряженности электрического поля и плотности потока энергии радиолокаторов аэродрома, говорится в ответе вице-губернатора Игоря Албина на депутатский запрос Алексея Ковалева.

Комиссия по землепользованию и застройке 1 июня согласилась увеличить максимальную высотность для проекта «Планетоград» израильского девелопера «Моргал Инвестментс» до 18 метров. На 240 га южнее Пулковской обсерватории планируют возвести 2,1 млн кв.м жилья.

Между тем, участок находится вблизи двух радиолокаторов аэропорта «Пулково». Однако санитарно-защитные зоны и зоны ограничения застройки вокруг них не утверждены, а специальные замеры не проводились. По Градостроительному кодексу, при планировке территории такие исследования не требуются, поясняет вице-губернатор. По его словам, замеры должны проводиться при проектировании будущих домов. Его ответ депутату датирован 31 мая.

Закон не требует от проектировщиков проводить исследования электромагнитных излучений, если участок не попадает в санитарно-защитную зону, говорит глава центра экспертиз «Эком» Александр Карпов. Тогда как без замеров невозможно точно определить, будет ли проживание в будущем комплексе безопасным.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор