Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:35 22.01.2020

Лавров допустил согласие Москвы на вооруженных наблюдателей в Донбассе

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы группа наблюдателей на Украине на линии разграничения в Донбассе получила бы право ношения личного оружия.

«Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ», — заявил Лавров в интервью программе «Вести в субботу».

Кроме того, он добавил, что Москва допускает придание отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ, но только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелых вооружений в Донбассе.

«Мы сказали, мы будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ вот эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие», — добавил Лавров.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет.

1 июня замглавы администрации украинского президента Константин Елисеев заявил, что Россия дала согласие на вооруженную полицейскую миссию в Донбассе.

Источник: "Газета.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор