Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:08 26.01.2020

Черногория призвала Россию «не вмешиваться» в планы по вступлению в НАТО

Министр обороны Черногории Милица Пежанович-Дуришич призвала Россию «не вмешиваться» в планы страны по вступлению в НАТО, сообщает Reuters.

«Что касается Черногории, у нас есть свои цели, а у НАТО есть собственная политика по расширению, и ни одна другая страна не должна вмешиваться в процесс», — сказала министр, когда корреспондент Reuters задал ей вопрос про реакцию России относительно отношений Черногории и НАТО.

Вступление Черногории в НАТО станет первым расширением альянса с 2009 года, когда в него вступили Албания и Хорватия. Пежанович ожидает, что Черногория станет полноценным членом НАТО в ближайшие месяцы.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «искусственным» втягивание Черногории в НАТО, так как это происходит без учета мнения граждан страны и в обход демократических принципов.

«Продолжающееся искусственное втягивание Подгорицы в альянс происходит на основе келейных договоренностей с черногорской верхушкой, без учета мнения граждан этой страны и в обход тех самых демократических принципов и процедур, приверженность к которым НАТО столь активно декларирует», — сказала Захарова.


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор