Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:26 28.01.2020

Петербургские коты захватят Телеграф в свой праздник

Петербургские коты, которым уже мало Эрмитажа, «Республики Кошек» и различных памятных городских мест, захватят Телеграф. Правда, бывший – сейчас на Почтамтской улице, 15, располагается Центр деловой культуры. С 4 по 8 июня он будет отдан котам. Здесь пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню петербургских котов и празднование дня рождения «Республики Кошек», которой исполняется 5 лет. Кроме того, будет отмечаться ещё один Международный праздник – День обнимания котов (World hug cat day).

Одним из ключевых событий празднования станет раздача-пристройство котов и кошек в добрые руки. Раздача пройдет под девизом – «Все оттенки кошачьего». Своих потенциальных хозяев с 11 до 18 часов 4 июня будут ожидать 60 котов и кошек из петербургских приютов – все животные привиты, здоровы.

Среди этих шестидесяти особая история у трех малышей – двух рыжих котят и одной трехцветной малышки. Они совсем еще маленькие. Их появление во всемирно известном музее весьма драматична. В «День эрмитажного кота», который отмечался 21 мая, кто-то из петербуржцев поступил весьма некрасиво. Мы особо отмечаем это, чтобы никто из граждан больше так не поступал. Это – просьба музея.

В «День эрмитажного кота» можно было посмотреть, как живут коты и кошки из самой, пожалуй, знаменитой кошачьей популяции – популяции эрмитажных котов. Их сейчас около полусотни. Люди приходили, смотрели на котов, дарили подарки: переноски, лежанки, игрушки и прочее. Но кто-то принес две коробки, в которых, как оказалось, в общей сложности было восемь котят в возрасте от трех недель до полутора месяцев. Их таким образом подкинули, переложив ответственность на музей, не раз призывавший этого не делать.

Малышей спасли и передали на попечение «Республики Кошек». Пять из восьми котят уже обрели новый дом. Троих можно будет забрать завтра, 4 июня.

Если решите прийти за котом, кошкой или котенком – возьмите переноску и собственный паспорт.

Кроме раздачи котов, в Центре деловой культуры будут кошачье дефиле, выставка котов, лекции, мастер-классы по росписи пряников и выставки картин.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор