Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:19 16.07.2019

Город

03.06.2016 18:28

Смольный начал подготовку к строительству тоннеля под мостом Александра Невского

Смольный начал подготовку к реализации перспективного проекта по строительству открытого тоннеля под мостом Александра Невского на правом берегу Невы. Комитет по градостроительству и архитектуре издал распоряжение о подготовке планировки территории.

Идея по строительству тоннеля под переправой родилась в комитете по развитию транспортной инфраструктуры после того, как город официально отказался от намерения построить круглосуточный Орловский тоннель между Смольной и Свердловскими набережными. Тоннель должен был стать частью транспортного обхода центра – сети дорог и развязок, через которые автомобили смогут объезжать историческую часть города. Основные элементы транспортного обхода: Обводный канал с несколькими тоннелями – развязка на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны – тоннель под Литейным мостом – тоннель под Сампсониевским мостом – путепровод в створе Приморского проспекта.

Развязка под мостом Александра Невского не может взять на себя все функции Орловского тоннеля, но, по задумке авторов, сможет ускорить съезд с переправы для дальнейшего движения на север. Для снятия лишних светофорных постов здесь предлагается построить открытый тоннель, по которому будет следовать поток машин со стороны Октябрьской набережной.

Как следует из распоряжения КГА, проект планировки и межевания территории должен быть готов к маю 2017 года. В ценах 2012 года стоимость тоннеля оценивалась в 1,8 млрд рублей, проектированием занимался «Ленгипроинжпроект».

Тоннель под мостом

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор