Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:48 18.01.2020

Помощница депутата Нестеровой получила условный срок за сделку с правосудием

Помощница депутата петербургского парламента Светланы Нестеровой получила условный срок за сделку с правосудием.

Как сообщили «Фонтанке» в Красногвардейском районном суде, 1 июня судья Андрей Юрьев за одно заседание решил судьбу уголовного дела в отношении помощницы депутата Светланы Нестеровой — Татьяны Китовой.

Вместе с коллегой Верой Шишкиной она обвинялась в мошенничестве с деньгами, выделенными по поправке БФК из города. Средства – 25 млн рублей, выделенных по линии комитета соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки бюджета, – были переданы общественным организациям по защите прав малоимущих "Эдельвейс" и "Солнечный ветер". Однако, по версии следствия УФСБ по Петербургу и области, малоимущие получили лишь малую часть Татьяна Китова пошла на сделку с правосудием и ходатайствовала об особом порядке рассмотрения своего дела. Суд вынес обвинительный приговор, но срок назначил условный — 4 года, и еще 4 — испытательного срока. Помимо этого 60-летней Китовой назначен штраф в 100 тысяч рублей.

Дело в отношении второй помощницы Нестеровой, Шишкиной, будет рассматриваться на следующей неделе. Сама депутат для комментариев оказалась недоступна.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор