Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 26.01.2020

Авто

03.06.2016 16:14

Jaguar Land Rover подала иск к китайской компании за копирование Range Rover Evoque

 

Jaguar Land Rover подала в суд на китайского автопроизводителя Jiangling Motor за копирование модели Range Rover Evoque, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Представитель Jaguar Land Rover заявил, что дело касается «авторского права и несправедливой конкуренции». По данным источника, речь идет о модели X7 марки Landwind, которая копирует дизайн Evoque — первой модели Jaguar Land Rover, произведенной в Китае и поступившей в продажу в прошлом году.

Landwind представила новую версию кроссовера X7 в ноябре 2014 года и сразу вызвала критику из-за своей схожести с Evoque, импортированная версия которой уже была в продаже в Китае.


Jaguar Land Rover и Jiangling уже пришли к соглашению о том, что X7 не будет импортироваться в Бразилию, кроме того, стороны обсуждают, какие изменения Landwind может вносить в дизайн своего кроссовера.

Стоимость X7 составляет треть от стоимости Evoque. Продажи Jaguar Land Rover в Китае упали на 20% в I квартале 2015 года, когда компания запустила продажи Evoque китайской сборки. За I квартал 2016 года продажи выросли на 19%.

Как отмечает Reuters, судебный процесс может растянуться на долгое время. Так, Honda Motor потребовалось 13 лет, чтобы выиграть дело против китайского производителя, скопировавшего кроссовер CR-V.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор