Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:43 19.01.2020

Город

03.06.2016 11:44

Прокуратура признала незаконным проект реконструкции Русского музея

Министерство культуры не имело полномочий на согласование проекта реконструкции Михайловского дворца, сообщила прокуратура Петербурга в ответе активисту Павлу Шапчицу. Материалы проверки направили в Генпрокуратуру.

В октябре прошлого года Министерство культуры согласовало проект реконструкции Михайловского дворца. Он предполагает застройку двух внутренних дворов и переустройство чердачного пространства.

Между тем, согласно ответу прокуратуры Петербурга, министерство не имело полномочий на выдачу согласований. Проект был одобрен 29 октября, а 17 октября правительство России передало полномочия по охране здания петербургскому комитету по охране памятников.

Более того, согласование выдано с нарушением 73-ФЗ об объектах культурного наследия. Для Михайловского дворца не утверждены предметы охраны, а закон запрещает проводить работы, изменяющие облик зданий-памятников, в этом случае. Кроме того, на территории памятников запрещено вести новое строительство и увеличивать объем исторических зданий.

26 мая собранные материалы направлены в Генпрокуратуру для проведения проверки, также сообщает прокуратура. Впрочем, Русский музей уже заявил, что скорректирует планы по реконструкции дворца. Учреждение планирует перекрыть только один двор ради установки лифтов. Разрешение на проведение работ пока не выдавалось.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор