Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:43 19.01.2020

Бизнес

03.06.2016 11:24

Лоббисты из Manatos & Manatos будут получать $17,5 тысяч в месяц по контракту с ВТБ

 

Группа ВТБ 1 мая заключила контракт с американской лоббистской фирмой Manatos & Manatos (M&M) для защиты интересов в вопросе санкций США в отношении российских банков с госучастием, следует из поданного M&M в Министерство юстиции уведомления. Контракт раскрыт в рамках действия Акта об иностранных агентствах.

Согласно сообщению M&M, эта компания обеспечит «лоббирование принятием Конгрессом США и/или исполнительными органами власти решений, которые влияют на введение США санкций в отношении аффилированных с Россией банков». Базовая плата за услуги составляет $17,5 тыс. в месяц. К этой плате добавляются расходы лоббистов на телефонные разговоры, печать документов и так далее. Контракт заключен с «ВТБ Капиталом».

Контракт также предусматривает, что M&М занимается «организацией встреч между официальными лицами группы ВТБ и американскими политиками, формулированием языка в переписке, а также мониторингом заявлений и процедур, связанных с введением санкций».


M&M основана в 1983 году Эндрю Манатосом и его отцом Майком. Эндрю Манатос ранее работал в администрации президента Джимми Картера, а Майк Манатос – представителем президента (при Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне) в сенате. Генеральный директор, президент Энди Мантос и его брат Майк, работающий старшим вице-президентом компании, — православные греки, родившиеся в столице США.

О начале сотрудничества ВТБ с M&M стало известно в апреле 2015 года – соответствующую информацию раскрывал сенат США.

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор