Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:54 18.01.2020

Арестован предполагаемый соучастник мэра Владивостока

Басманный суд Москвы принял решение о заключении под стражу до 31 июля главы предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, передает «Газета.Ru».

Следствие считает Лушникова предполагаемым соучастником мэра Владивостока Игоря Пушкарева, ему были предъявлены обвинения в коммерческом подкупе.

Ранее сообщалось, что защита мэра Владивостока предлагает за его освобождение 10 млн руб. Глава администрации Владивостока обвиняется в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, занимающий пост с 2008 года, был задержан в ночь на 1 мая. По данным следствия, в 2009–2014 годах Пушкарев организовывал крупные закупки «Дорогами Владивостока» стройматериалов у компании «Востокцемент», которую контролируют его родственники. Следствие считает, что в результате действий мэра принадлежащее администрации предприятие «Дороги Владивостока» получило 158 млн руб. ущерба.

На суде следователь заявил, что о причастности главы администрации Владивостока к инкриминируемому преступлению в том числе рассказал сам Лушников, передает ТАСС. Следователь также сообщил, что Лушников признал вину. В свою очередь Пушкарев вины не признает.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор