Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 21.01.2020

В Петербурге генерал прокуратуры лишил премии своего водителя за езду по «встречке»

После публикации «Фонтанки» Академия Генпрокуратуры в Петербурге провела собственное расследование и наказала водителя, устроившего на служебном BMW лихой заезд перед сотрудниками ДПС. Он наказан рублем и взысканием.

Как следует из письма «Фонтанке» за подписью замдиректора петербургского филиала Академии Дмитрия Смирнова, в ходе служебного расследования выяснилось, что за рулем автомобиля находился водитель А.А. Соколов.

«16 марта 2016 года на участке дороги от Петровской набережной к улице Куйбышева он допустил нарушение требований пунктов 9 и 11 ПДД», – указано в письме.

Напомним, очевидцы зафиксировали на видео, как BMW с номером О001 КО178, который, по данным «Фонтанки», является средством передвижения для директора вуза Германа Штадлера, выехал на полосу встречного движения перед патрулем ДПС и прокатился по встречным трамвайным путям. Полицейские останавливать машину не стали.


«По результатам расследования водитель привлечен к дисциплинарной ответственности и депремирован», – уточняется в документе Академии Генпрокуратуры. По линии МВД ведется административное дело по статье 12.15 КоАП (выезд на «встречку»), которая предусматривает штраф 5000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев.

По информации «Фонтанки», после огласки лихачества Герман Штадлер распорядился сменить номер О001КО178 на любой другой. Операция по избавлению от «засвеченных» регистрационных знаков прошла на удивление быстро. Уже в начале апреля, как выяснила «Фонтанка», был перерегистрирован на частный Audi A8, а машина Штадлера получила номер T750РТ178.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор