Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:55 21.01.2020

Бывший артист Росгосцирка из Кении три года жил в Петербурге на нелегальном положении

Спустя три года нелегальной жизни в Петербурге задержан бывший артист Росгосцирка, 25-летний кениец Билли Омоло. Суд постановил выдворить его, но в Сети собирают деньги на юридическую помощь.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 2 июня, в редакции петербургских СМИ было разослано однотипное письмо о заключении в узилище темнокожего иностранца – уроженца Найроби, артиста Росгосцирка, законопослушного гражданина Билли Отиено Омолло. Содержат его будто бы в ужасных условиях, а на воле томится в неведении беременная жена-россиянка. Драматичная история была распространена также в соцсетях, с приложением расчетных счетов для перечисления пожертвований.

По данным «Фонтанки», Билли Омолло последний раз приехал в Петербург еще в ноябре 2012 года по туристической визе и спустя три месяца, в феврале, границу не пересек. Оставшись в городе на нелегальном положении, залег на дно, зарабатывал акробатическими этюдами на улицах. В Росгосцирке он действительно работал, но, как пояснили «Фонтанке» в компании, – в 2011-2012 годах.

Задержали Билли 5 мая 2016 года. Из документов, по нашей информации, имелась только справка об утере документов. Этим же Омолло объяснил свое присутствие в Петербурге. Дескать, не смог уехать вовремя.


6 мая суд привлек его к административной ответственности по статье 18.8 КоАП и определил наказанием штраф 5000 рублей с обязательным выдворением. Кениец был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в Гатчине.

Бесплатный билет артисту положен от государства. В соцсетях, впрочем, идет сбор средств на дорогу в Кению и одновременно оплату юридических услуг. Билли, кажется, не определился – хочет он домой или добиться отмены выдворения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор