Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:44 22.01.2020

Турция отказалась считать уничтожение российского самолета враждебным актом

Турецкие власти не считают уничтожение российского самолета Су-24 враждебным актом. Об этом заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в интервью телеканалу TGRT Haber, передает РИА Новости.

По словам политика, и с российской стороны, и с турецкой есть желание улучшить отношения. «Мы с самого начала говорили, что у нас не было намерения испортить отношения, не было такой мысли — приземлить самолет и устроить кризис. Когда по самолету, нарушившему наше воздушное пространство, был произведен выстрел в рамках правил обороны, не была известна его принадлежность», — заявил глава турецкого МИД.

Куртулмуш подчеркнул, что Анкара не хотела целенаправленно сбивать российский самолет. Вице-премьер выразил надежду, что двусторонние отношения вновь вернутся на прежний уровень.


31 мая президент Турции заявил, что хочет наладить отношения с Россией. При этом он отметил, что не понимает, каких шагов ожидает от него Москва и «как отношения между государствами были принесены в жертву из-за совершенной пилотом "ошибки"».

После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что в Кремле ожидают извинений.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор