Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 21.01.2020

10 самых богатых чиновников Петербурга

Смольный закончил кампанию по публикации деклараций чиновников о доходах, полученных в 2015 году. «Фонтанка» составила десятку самых обеспеченных госслужащих.

10 самых богатых чиновников Петербурга

Сергей Коньков/ДП

Смольный закончил кампанию по публикации деклараций чиновников о доходах, полученных в 2015 году. «Фонтанка» составила десятку самых обеспеченных госслужащих.

Самым богатым оказался вице-губернатор Игорь Дивинский, который заработал 24,6 млн рублей: такие деньги ему принес охранный бизнес, переданный в доверительное управление на время государственной службы. На втором месте – новый глава комитета по транспорту Александр Головин, который часть 2015 года проработал в должности гендиректора международного аэропорта Волгограда и в итоге получил 22,5 млн рублей.

На третьем месте оказался вице-губернатор Александр Говорунов, который до прихода в Смольный долгое время был топ-менеджером Сбербанка. Его доход в 16,7 млн рублей сформировался из зарплаты вице-губернатора, процентов по вкладам и дивидендов от имеющихся у него акций.

Другие чиновники, попавшие в «десятку», совершили удачную сделку с недвижимостью: начальник отдела здравоохранения Московского района Антон Атрощенко продал квартиру в 108 кв. м и в итоге заработал 15,9 млн рублей. Зампред комитета по работе с исполнительными органами государственной власти Анна Чеснокова получила доход в 9,8 млн рублей благодаря продаже жилья в 180 кв. м. А глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец попал в «десятку» с доходом в 9,6 млн, избавившись от имевшегося у него нежилого помещения в 56 кв. м.


Самыми богатыми госслужащими по итогам 2015 года также стали: представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский (10,5 млн рублей), начальник аппарата главы администрации губернатора Игорь Воскобойник (8,7 млн рублей), замглавы администрации Калининского района Игорь Васильев (7,5 млн) и председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин (7,4 млн).


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор