Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:52 18.01.2020

Город

02.06.2016 16:46

Комитет по культуре: Ради экономии на губернаторский прием позовут меньше гостей

 

Глава комитета по культуре Константин Сухенко рассказал «Фонтанке», за счет чего удастся снизить смету губернаторского приема в рамках ПМЭФ-2016.

В бюджете на организацию приема в ЦВЗ «Манеж» заложено 30 млн рублей. В конце мая комитет по культуре выбрал подрядчика. Им стала компания «Дансе Оупен Фестиваль», которую возглавляет известная в прошлом балерина Екатерина Галанова. Стартовая цена не была снижена. При этом в предыдущие два года (2014-й и 2015-й) в бюджете также изначально прописывали сумму в 30 млн, однако потом снижали ее ради экономии. Так же получилось и в этот раз: в интервью, данном информационным агентствам накануне ПМЭФа, губернатор Георгий Полтавченко заверил, что прием 2016 года обойдется в 10 – 15 млн рублей.

Как рассказал глава комитета по культуре Константин Сухенко, его ведомство намерено подписать дополнительное соглашение к контракту с «Дансе Оупен Фестиваль», в котором будет прописана более низкая стоимость организации приема. Сэкономить чиновники намерены за счет сокращения числа гостей: первоначально планировалось пригласить не менее 2500 человек, теперь их будет около 1000.

Кроме того, организаторов попросят снизить расходы на питание и на музыкальную программу. Как указано на сайте ПМЭФа, гостей приема должны развлекать Максим Леонидов, Давид Голощекин, ансамбль «Бис-Квит» и солисты Мариинского театра.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор