Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:40 23.01.2020

Смольный продлит сроки строительства «Северной долины» и «Юнтолово»

«Главстрой-СПб» добился продления сроков строительства масштабных проектов «Юнтолово» и «Северная долина» на 5-10 лет. Компания заключила соответствующие мировые соглашения со Смольным.

Арбитражный суд утвердил мировые соглашения по двум искам компании «Главстрой-СПб», входящей в «Базовый элемент» Олега Дерипаски, к комитету имущественных отношений. Строительство ЖК «Северная долина» на 2,7 млн кв. м жилья будет продлено до сентября 2021 года. Проект «Юнтолово» (2,2 млн кв. м жилья) – до конца 2025 года, говорится в решении суда.

Взамен «Главстрой-СПб» отказался от претензий к Смольному. Компания согласилась самостоятельно договориться о переезде ЗАО «Химзащита». Ей принадлежат 2 здания на улице Шишкина, на территории строительства «Северной долины».

 

Кроме того, для проекта «Юнтолово» изменится арендная плата. Компания будет перечислять городу более 250 тысяч долларов ежеквартально (около 16,8 млн рублей).

Компания «Главстрой-СПб» приступила к реализации двух проектов в 2007 году. Застройщик намеревался застроить 700 га к 2017 году, но не уложился в сроки. В том числе – из-за конфликта с городом по прокладке инженерной инфраструктуры в Юнтолово.

В существующем законодательстве не прописана процедура продления договоров комплексного освоения территорий, поэтому компания пошла в суд, ранее поясняли в «Главстрое-СПб». В дальнейшем ее примером могут воспользоваться «СПб Реновация» и «Воин В», также не укладывающиеся в изначальные сроки по реновации кварталов хрущевской застройки.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор