Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:05 18.01.2020

Адвита

02.06.2016 15:50

Хоккеисты сборной Канады подписали игрушки для благотворительного аукциона

На интернет-площадке проекта «Помогать легко» стартовал благотворительный аукцион, все средства от которого будут переданы петербургскому благотворительному фонду AdVita ("Ради жизни") на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Лоты – мягкие игрушки с автографами хоккеистов канадской сборной. Спортсмены расписались на мягких игрушках, изображающих одного из героев сериала «Летающие звери» – медведя Тэда из Канады (все персонажи сериала – звери из разных стран).

Хоккеисты сборной Канады подписали игрушки для благотворительного аукциона

Принять участие в аукционе может любой желающий. Приём ставок завершится 9 июня в 20.00.

Фонд AdVita и раньше проводил благотворительные аукционы предметов, подаренных петербургскими спортсменами, – футболистами "Зенита", хоккеистами СКА, баскетболистами "Спартака", теннисисткой Светланой Кузнецовой. Акция с канадской сборной – первый опыт международного сотрудничества, и, как надеются в фонде, не последний.

«Современная медицина может спасти многих больных раком, но эффективные лекарства невероятно дороги и совсем не всегда оплачиваются страховкой. Для врачей и их пациентов самое трудное – понимать, что спасение существует, но денег на него нет», – говорят в фонде.

Средства, собранные на аукционе, помогут подопечному фонда AdVita Максиму Чупрову, которому провели пересадку костного мозга, но произошла острая вспышка кишечной формы реакции «трансплантат против хозяина». Из-за сниженного иммунитета Максиму жизненно необходим дорогостоящий противогрибковый препарат «Вифенд»: четыре упаковки в месяц, цена одной упаковки 23 350 рублей.

Отчет о расходовании собранных в ходе аукциона средств будет опубликован в средствах массовой информации и социальных сетях, а также отправлен игрокам, принявшим участие в акции.

«Мы искренне благодарим всех спортсменов, принявших участие в акции, и Оргкомитет чемпионата мира по хоккею-2016 за содействие», – поблагодарили в AdVita.

Справка:

Петербургский благотворительный фонд AdVita ("Ради жизни") создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи больным с онкологическими диагнозами и онкологическим отделениям больниц.

Сейчас помощь фонда получают около тысячи пациентов в год из всех петербургских онкологических стационаров. Основной получатель помощи – НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой.

Для подопечных фонда пожертвования – единственный шанс на самые современные виды лечение, шанс на жизнь без болезни.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор