Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:50 21.01.2020

Город

02.06.2016 14:42

Стоимость приема губернатора на ПМЭФ будет снижена в 2 - 3 раза

Стоимость губернаторского приема в рамках ПМЭФ-2016 может быть снижена в 2 – 3 раза. Об этом «Фонтанке» рассказал источник в комитете по культуре – заказчике приема.

Конкурс на проведение приема выиграла компания «Дансе Оупен Фестиваль», которую возглавляет известная в прошлом балерина Екатерина Галанова. Мероприятие пройдет в ЦВЗ «Манеж» на Исаакиевской площади, на нем выступят солисты Мариинского театра, Максим Леонидов и Давид Голощекин. Рядом с «Манежем» построят шатер с диванчиками и барными стойками.

Ценовое предложение подрядчика – 30 млн рублей. Столько же изначально был готов заплатить и комитет по культуре, такая же сумма указана в бюджете на 2016 год. Однако губернатор Георгий Полтавченко в своем интервью, данном информационным агентствам накануне ПМЭФ, заявил, что организация приема обойдется в «10, максимум 15 млн рублей». Это будет больше, чем в предыдущие годы, когда в целях экономии на торжественное мероприятие тратилось по 3 млн рублей. Однако существенно меньше, нежели указано в заявке «Дансе Оупен Фестиваль».

Судя по данным сайта госзакупок, контракт с компанией Екатерины Галановой еще не заключен. Представитель экс-балерины сказала, что все вопросы возможного изменения сметы должен комментировать заказчик. В комитете по культуре не смогли озвучить официальную позицию. Однако собеседник в ведомстве сообщил, что работа по снижению сметы ведется, причем она началась еще до интервью градоначальника.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор