Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:39 23.01.2020

Спорт

02.06.2016 14:18

На «Зенит-Арене» смонтированы пути для выкатного поля

В чаше строящегося стадиона на Крестовском острове смонтировали рельсовые пути выкатного поля. Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба «Зенит», которому предстоит в будущем играть на этой арене, со ссылкой на компанию «Инжтрансстрой-СПб».

Вес выкатного поля составляет 8400 тонн, оно перемещается на южную сторону по 18 рельсовым путям с помощью электросервоприводов.

Большую часть времени поле будет находиться за пределами стадиона. Внутрь оно будет устанавливаться лишь за шесть часов до начала футбольного матча. В остальное время на стадионе будут проводиться концерты и другие мероприятия.

Также отмечается, что уже на сентябрь этого года запланировано проведение первых тестовых матчей. Ожидается, что все строительные работы на стадионе будут завершены в декабре 2016 года.

Напомним, 1 июня депутаты ЗакСа утвердили поправку в бюджет 2016 года, по которой стоимость строительства футбольной арены возрастет на 4,3 млрд рублей: 2,4 млрд добавляют на сам стадион и еще 1,9 – на возведение входной группы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор