Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 27.01.2020

Вежливая полиция Кировского района

В Сети появилось видео уличного инцидента полицейского патруля с молодежью на улице Зины Портновой в Кировском районе Петербурга. Запись ознаменована ангельским терпением, робостью и нерешительностью сотрудников МВД.

Вежливая полиция Кировского района

кадр из видео Подслушано у Полиции

Ролик опубликован в Youtube 30 мая 2016 года. По данным «Фонтанки», встреча на Зины Портновой произошла рассветным апрельским утром. Судя по кадрам, трех полицейских, одетых по форме, передвигавшихся на служебном «УАЗ Патриот», группа молодых людей привлекла шумным поведением. Наверное, сотрудники имели все основания считать, что незнакомцы пьяны. И уж точно они позволили себе говорить с полицией с позиции силы.

– Пойдем выйдем с тобой. Один на один, – тыкает агрессор патрульному.

– Без формы, без своих документов, – подначивает оператор. – На ринг, на ринг!

Подключается их товарищ. В его фразе из четырех слов, обращенной к полицейскому, три – бранных. Поэтому от цитирования воздержимся.



Смотреть в новом окне "Фонтанка.ру"

Видео YouTube Подслушано у Полиции


Полицейские наконец перестали миндальничать и вести душеспасительные беседы и попытались задержать матерщинника. Он еще успел послать сотрудника по матушке и с превеликим трудом, силами трех служивых был-таки помещен в багажник «Патриота». Успев, кажется, результативно поработать ногами. По меньшей мере, патрульный держался за нос.

Видео заканчивается многообещающим от одного скандалиста:

"Я сейчас дяде позвоню! Ты, ты и ты кипятком…" – и снова непечатное.

За неполные две минуты диалога полицейские услышали в свой адрес не менее тридцати оскорбительных слов. Итог встречи на Зины Портновой: один задержанный и составленный на него административный протокол по статье 19.3 КоАП – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Патрули по району расставляет отдел охраны общественного порядка. Его возглавляет Михаил Петров. По данным «Фонтанки», с ситуацией на Зины Портновой он, естественно, знаком. По логике Петрова, полицейские задержали самого буйного. А оформить только по статье КоАП смогли потому, что для инициирования уголовного дела нужны свидетели. «Патриот» не был оборудован видеорегистратором. Выложенная в Youtube запись придала отделу Петрова сил. По информации «Фонтанки», после просмотра полиция начала подготовку материалов в Следственный комитет по статье 319 УК «Оскорбление представителя власти». Отсутствием свидетелей со стороны полиции объясняет и чрезмерно интеллигентное поведение подчиненных Петрова. Практика показывает, что при отсутствии записей сотрудникам трудно доказать, что их оскорбляли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор