02.06.2016 12:21

Производитель панелей для проблемных объектов «СУ-155» работает вполсилы

Производящее панели для ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» предприятие «ДСК-Войсковицы» в Гатчине работает на 50 процентов от плановой мощности. Об этом «Фонтанке» сегодня рассказал глава ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслав Якин. По его словам, предприятие выйдет на плановую мощность ориентировочно к августу. Финансирование на производство панелей поступает в полном объеме.

«Основная проблема в том, что на заводе на данный момент нет квалифицированных кадров. Предприятие сейчас спешно набирает специалистов. Рабочих нужной квалификации не хватает. Как только штат укомплектуют и завод выйдет на плановую мощность, жилые комплексы станут получать панели», – прокомментировал Якин.

Напомним, что ранее банк «Российский капитал» перечислил около 100 миллионов рублей заводу «ДСК-Войсковицы» на производство панелей для двух проблемных жилых комплексов «СУ-155».

«Если плиты будут поставляться по утвержденному графику, монтаж зданий «Новой Каменки» мы закончим к концу 2017 года», – подчеркнул президент банка Марат Оганесян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор