Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 18.01.2020

Город

02.06.2016 11:36

Смольный согласовал повышение застройки рядом с Пулковской обсерваторией

Комиссия по землепользованию и застройке 1 июня согласовала повышение до 18 метров высоты застройки проекта «Планетоград» к югу от Пулковской обсерватории, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. Поправку компании «Моргал Инвестментс» утвердили с третьего раза.

Смольный завершил рассмотрение поправок в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), поданных на общественных слушаниях в начале этого года. На последнем заседании чиновники согласовали предложение израильской компании «Моргал Инвестментс».

Проект застройки 240 га не помешает работе радара аэропорта Пулково и не отразится на безопасности полетов. Такие документы в комиссию представили ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» и Северо-Западное управление Федерального агентства воздушного транспорта.

Компания добилась принятия своей поправки с третьего раза. На предыдущем заседании, 30 мая, комиссия решила отложить вопрос до предоставления письменных позиций всеми ведомствами, ответственными за развитие воздушного транспорта. На этом же заседании Росавиация заявила, что строительство торговых центров «Юлмарт» и «Ряды» уже негативно сказалось на безопасности полетов.

Проект израильской компании «Моргал Инвестментс» предполагает строительство 2,1 млн кв. м жилья с социальной инфраструктурой на Пулковском шоссе. Основным застройщиком территории станет Setl Group.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор