02.06.2016 11:09

Мэр Новосибирска предостерег «Ленинград» от «экстремистских призывов»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть вынес предупреждение группе «Ленинград», которая собирается выступить с концертом в городе.

«Мы сделали предупреждение группе "Ленинград" о соблюдении законодательства, это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов», — заявил Локоть.

В то же время, добавил Локоть, запрещать что-либо он не намерен, тем более если, как в случае с группой "Ленинград", речь идет о коммерческой деятельности, при этом творчество этих музыкантов нравится большому числу людей.

«Репрессивные меры мы не устанавливаем», — сказал он.

В конце мая активисты движения «Народный собор» попросили мэра Новосибирска запретить «Ленинграду» исполнять на концерте песню «В Питере — пить». По мнению активистов, клип на эту песню «содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань». Кроме того, в композиции «высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам».

В Петербурге после выхода песни «В Питере — пить» была начата прокурорская проверка. Поводом для нее послужило обращение депутата законодательного собрания города Евгения Марченко. Он утверждает, что клип «Ленинграда» пропагандирует употребление алкоголя.

Концерт «Ленинграда» в Новосибирске состоится 3 июня.

Источник: "Медуза"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор