Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 24.01.2020

СМИ: Директору Хованского кладбища вменяют организацию убийства двух человек

Директору Хованского кладбища Москвы Юрию Чабуеву и соучредителю общественной организации «Здоровая нация» Александру Бочарникову предъявлено обвинение в организации убийства двух участников массовой драки на территории кладбища.

Об этом пишет «Коммерсантъ».

По версии столичного управления СК России, причиной драки стало желание Чабуева взять под свой контроль работавших там таджиков-нелегалов. В ведомстве считают, что директор кладбища руководствовался корыстными мотивами и хотел принудить иммигрантов «передавать ему часть прибыли либо прекратить свою деятельность».

Как пишет «Коммерсантъ», управление СК России по Москве квалифицировало происшествие как «убийство двух и более человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «хулиганство» (ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 213 УК России) и предъявило Юрию Чабуеву и Александру Бочарникову обвинения в «организации» (ч. 3 ст. 33 УК России) этих преступлений.


Однако издание уточняет, ссылаясь на источник, близкий к расследованию, что в деле отсутствуют исполнители: 12 остальным арестованным участникам драки предъявили обвинения только в хулиганстве.

В середине мая Юрий Чабуев в ходе заседания суда заявил, что знал о готовящемся конфликте.

Массовая драка со стрельбой произошла на Хованском кладбище 14 мая. В результате три человека погибли, 29 госпитализированы, при этом четверо находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор