Ослабление эмбарго в части сырья для детского питания может способствовать росту производительности российских перерабатывающих предприятий пищевой промышленности.
Об этом «Ленте.ру» рассказал заместитель председателя правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Леонов.
По его словам, экономически целесообразнее, если сырье будет переработано внутри страны, вместо того чтобы ввозить в Россию уже готовую продукцию.
«Сырье для детского питания должно отвечать достаточно жестким требованиям. Его качество и цена выше, чем у продуктов серийного массового производства», — напомнил Леонов. Он добавил, что для снятия реального риска ввоза обычных продуктов под видом сырья для детского питания нужен строгий механизм контроля.
Ранее 1 июня сообщалось, что правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну говядины, мяса птицы и овощей (замороженных и сушеных).
Продукты можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Минсельхоз определит разрешенный объем поставок сырья на основе анализа потребностей производителей детского питания. Кроме того, будет учитываться производство необходимого сырья в России и на территории стран, не попавших под эмбарго.
Источник: Лента.ру