Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:07 28.01.2020

Осужденный чемпион СССР в составе «Зенита» Долгополов парализован после инсульта в "Крестах"

Бывший футболист петербургского «Зенита» Владимир Долгополов, осужденный на 10 лет за смертельное избиение жены, госпитализирован после перенесенного инсульта. Последствия в виде потери речи и частичного паралича отложили этапирование 54-летнего Долгополова на неопределенный срок.

Как стало известно «Фонтанке», 20 мая экс-спортсмен перенес инсульт в следственном изоляторе «Кресты». Так как апелляционная жалоба на январский приговор рассматривалась Горсудом в начале месяца, Долгополову не успели определить место отбытия наказания и, соответственно, этапировать.

После инсульта осужденный был госпитализирован в тюремную больницу имени Гааза у Александро-Невской лавры.

Как пояснил «Фонтанке» адвокат Юрий Хабаров, последствием острого нарушения кровообращения мозга стали частичный паралич тела и потеря речи.


«Его состояние, безусловно, препятствует этапированию. Владимиру Михайловичу необходимо квалифицированное и, полагаю, длительное лечение», – уточнил защитник.

В УФСИН по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» подтвердили госпитализацию Долгополова в больницу имени Гааза, но от комментариев воздержались.

В сентябре 2014 года в квартире Фрунзенского района было найдено тело жены Владимира Долгополова с признаками насильственной смерти. Следственный комитет вменил ему умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшей (статья 111 УК). Бывший спортсмен отрицал вину, настаивая на несчастном случае.

Родственники Долгополовых, в том числе по линии супруги, тоже отстаивали его невиновность и в прениях просили не осуждать на реальный срок.

Владимир Долгополов – чемпион СССР 1984 года, перед арестом работал менеджером «Зенита» по работе с ветеранами.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор