Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:51 28.01.2020

Город

01.06.2016 19:52

Завод из Волжского выиграл тендер на поставку 47 газовых автобусов в Петербург, снизив цену на треть

 

Дилер завода «Волгабас» из города Волжский стал победителем аукциона на поставку 47 газовых автобусов для Петербурга. Об этом «Фонтанке» рассказали собеседники на рынке.

Тендер общей стоимостью 650 млн рублей проводился повторно. На первый организатор торгов – комитет по транспорту – не допустил ни одного из четырех организаторов. Рассмотрению заявок предшествовал скандал: дилеры ЛиАЗа и НефАЗа жаловались, что под условия техзадания подходит только продукция белорусского МАЗа: там было прописано, что объем газовых баллонов одного транспортного средства не должен быть менее 1250 литров. По утверждению производителей, этому условию соответствует только продукция из Беларуси.

В итоге на повторный конкурс заявились три компании. По данным «Фонтанки», это дилеры МАЗа, ЛиАЗа и «Волгабаса». Как говорит собеседник на рынке, первым приостановил торги МАЗ – его представитель остановился на цене в 615 млн рублей. Две российские компании продолжили борьбу, и ее победителем стал «Волгабас», предложив поставить 47 автобусов за 446 млн рублей. Таким образом, снижение составило свыше 30%. Добавим, что требование о минимальном объеме газовых баллонов есть в техзадании и повторного конкурса.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор