Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:34 17.01.2020

Дело экс-директора кинотеатра «Родина» ушло в суд

Дело экс-директора кинотеатра «Родина» о хищении денег, выделенных на кинофестиваль «Начало» из городского бюджета, ушло в суд.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, ведомство утвердило обвинительное заключение по делу о мошенничестве в особо крупном размере, где фигурантом проходит экс-директор кинотеатра «Родина» Марина Маслёнок. По версии следствия, женщина присвоила 1 миллион 100 тысяч рублей, выделенных из бюджета Петербурга на аренду помещения для проведения кинофестиваля «Начало» в 2013 году.

Как стало известно «Фонтанке», в ходе предварительного следствия Маслёнок признала вину и ходатайствовала об особом порядке рассмотрения дела. Как говорят, экс-директор «Родины» даже заявила о готовности возместить нанесенный бюджету ущерб.

Признание вины вывело из-под следствия вторую фигурантку дела – Элину Бортовую, сестру бывшей жены председателя по культуре, кинорежиссера Дмитрия Месхиева. В отношении нее уголовное преследование прекращено.

Сама Маслёнок после того, как стала фигурантом дела, в ноябре 2015 года по собственному желанию покинула пост директора «Родины», который возглавляла три года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор