01.06.2016 15:14
0

Пригожин требует зачистить Интернет от статьи «Фонтанки»

В Куйбышевском суде Петербурга 1 июня началось рассмотрение исков миллиардера Евгения Пригожина к оператору поисковой системы "Яндекс". Он хочет быть предан забвению в информационном поле Интернета.

Как сообщает корреспондет "Фонтанки", при исследовании материалов дела одной из публикаций, доступ к которым бизнесмен хочет закрыть через "Яндекс", судья Мария Васильева назвала статью репортера нашего издания Дениса Короткова "Империя Пригожина взяла военные городки". Она посвящена госконтрактам на сумму 26 млрд рублей, полученным близкими к истцу компаниями на обслуживание объектов Минобороны, при том что фирмы созданы совсем недавно и не имеют необходимых лицензий.

Всего Евгений Пригожин, которому сегодня исполняется 55 лет, просит закрыть доступ к пятнадцати публикациям. Информацию в каких-то он считает недостоверной, в других – неактуальной либо незаконно размещенной. Исследование материалов продолжается. В них также упомянуты статьи о вероятных хищениях в структурах, которые связываются с Пригожиным, и агентстве интернет-исследований, более известном как "Фабрика троллей".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор