Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:18 28.01.2020

Бизнес

01.06.2016 14:50

Россия исключила из санкционных продуктов мясо и овощи для детского питания

Правительство РФ решило облегчить режим продэмбарго и разрешить ввоз говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использоваться для производства детского питания.

Такая мера необходима для стимулирования производства детского питания в России, сообщили ТАСС в Минсельхозе РФ.

"В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства РФ 27 мая 2016 г. N472 предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания, в том числе мяса и овощей, при условии подтверждения целевого назначения ввозимого товара, осуществляемого Министерством сельского хозяйства РФ в установленном им порядке, и в пределах утверждаемого министерством разрешенного объема ввоза", – пояснили в Минсельхозе.

Сейчас министерство разрабатывает порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для производства детского питания и процедуру согласования объема ввоза.

Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья, предназначенного для производства детского питания на основе анализа потребностей, заявляемого производителями детского питания, и наличия производства такого сельскохозяйственного сырья на территории России и в странах, не попавших под продэмбарго, добавили в Минсельхозе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор