Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:19 22.01.2020

Тяжелоатлетке с инвалидностью нужна помощь

Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит петербуржцев помочь Диане Шамсеевой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Девушка почти оправилась после ДТП, произошедшего в ноябре 2015 года, снова выступает на городских чемпионатах и нуждается сейчас в повседневной одежде, экипировке, продуктах питания и средствах личной гигиены.

Тяжелоатлетке с инвалидностью нужна помощь

Диана Шамсеева, чемпионка Петербурга по пауэрлифтингу (жим штанги лежа) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата 2015 года. Она получила с рождения инвалидность в результате врачебной ошибки. Диагноз – ДЦП. Девушка и представить не могла, что самым легким в ее жизни окажется штанга.

В подростковом возрасте она осталась без матери, родного отца не видела с четырех лет. Потом попала в коррекционный интернат, а в 2014 году ей посчастливилось познакомиться с будущим тренером Валерием Синькевичем. Жизнь наладилась, Диана стала заниматься профессиональным спортом, почувствовала вновь себя сильной и нужной, поступила в НГУ им. Лесгафта, переехала в университетское общежитие, нашла новых друзей.

Но осенью 2015 года Диана попала в ДТП, получила серьезные переломы и сотрясение мозга. Сейчас девушка идет на поправку, несколько недель назад вновь приступила к тренировкам, а 15 мая выступила на Открытом Кубке Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА, завоевав серебряную медаль в категории до 41 кг. Спорт и учеба по-прежнему отнимают у девушки все время.

Уже на протяжение года сотрудники одной из компаний помогают Диане приобретать продукты питания. Помощь спортсменке оказывали и частные благотворители – БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто не остался в стороне. Сейчас девушке вновь необходимы: одежда (футболки, носки, нижнее белье), обувь (спортивная повседневная и летняя, размер – 35), средства личной гигиены (шампунь, мыло, зубная паста и т.д.), продукты питания, а также трость.

Поддержка позволит Диане Шамсеевой окончательно окрепнуть и вернуться в спорт полной сил, ведь для нее пауэрлифтинг стал настоящим спасителем и верным спутником жизни. «В моей жизни всегда будет жим, если только мне не оторвет руку — и то не уверена, что в этом случае не будет», – говорит Диана.

Сотрудники БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» будут благодарны за любую помощь. Если у вас есть возможность помочь финансово, можно сделать пожертвование через сервис Яндекс.Вместе https://vmeste.yandex.ru/fondopora. Если вы готовы передать необходимые товары (новые или б/у в хорошем состоянии), свяжитесь с нами по тел.: 983 72 21 или e-mail: info@fondopora.ru.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор