«Российский капитал» перечислил 100 млн на панели для «Новой Каменки»

Банк «Российский капитал» перечислил около 100 миллионов рублей заводу «ДСК-Войсковицы» на производство панелей для двух проблемных жилых комплексов «СУ-155». Об этом «Фонтанке» рассказал вице-президент банка Марат Оганесян.

«Как и другие предприятия холдинга «СУ-155», завод проходит процедуру банкротства. Из-за этого производство элементов для возведения ЖК «Новая Каменка» было приостановлено. В рамках программы достройки домов банк-санатор «Российский капитал» перечислил средства на изготовление панелей. Производство уже началось. Выделенная сумма — первый транш на эти цели», – отметил Марат Оганесян.

По его словам, заказ на панели «ДСК-Войсковицы» не ограничился «Новой Каменкой», также завод изготовит плиты для другого долгостроя «СУ-155» – ЖК «Янино-Парк» в Ленобласти.

«Если плиты будут поставляться по утвержденному графику, монтаж зданий «Новой Каменки» мы закончим к концу 2017 года», – подчеркнул Марат Оганесян.

Завод по производству панелей расположен в поселке Войсковицы Ленинградской области в 10 километрах от Гатчины. Финансовые проблемы банкротящейся «СУ-155» оставили в Петербурге недостроенными часть ЖК «Каменка» и комплекс «Новая Каменка». Санатором холдинга, взявшим обязательства по достройке всех объектов компании по России, стал банк «Российский капитал».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...