Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:42 28.01.2020

Пореченков и Великий Князь Георгий Романов раздают на Невском белые цветы

Сегодня, 1 июня, в Петербурге проходит акция «Белый цветок», организованная Детским хосписом. Её целью является сбор средств для медико-социальной поддержки детей с тяжелыми заболеваниями.

Пореченков и Великий Князь Георгий Романов раздают на Невском белые цветы

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

 

В этот раз к акции присоединились Посол доброй воли Детского хосписа, заслуженный артист России Михаил Пореченков и Е.И.В. Великий Князь Георгий Михайлович Романов.

Сначала они вместе с директором хосписа протоиереем Александром Ткаченко и ребятишками мастерили белые цветы в «Буквоеде». А сейчас, как сообщает корреспондент «Фонтанки», Пореченков и Великий Князь раздают цветы за пожертвования на Невском проспекте.

Пореченков и Великий Князь Георгий Романов раздают на Невском белые цветы

Напомним, что сегодня в 51 точке у городских станций метро волонтеры Детского хосписа дарят белые цветы жителям и гостям города в обмен на пожертвования в пользу пациентов хосписа. Акция продлится до 19.00.

Все точки проведения акции опубликованы на сайтах www.детскийхоспис.рф и www.белыйцветокспб.рф.

Справка:

Акция «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели.

До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор